黎平县信访局网站

关心关爱帮扶一线干部、谈心谈话助推脱贫攻坚

日期:2019-06-18 18:30:20  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为切实增强脱贫攻坚“驻村第一书记、网格员、一对一帮扶干部”的脱贫攻坚意识和信心,加大对他们的关心关爱力度,充分调动其工作积极性,6月14日,县委办副主任、县信访局局长松秉和同志对一对一帮扶干部进行集体谈心谈话活动,6月17日下午,松秉和同志下到帮扶定点村九潮镇定八村与驻村第一书记、县信访局派出的网格员开展谈心谈话活动。

松秉和同志强调:一、要提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和必胜的信心。要把打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”有没有、“两个维护”牢不牢的政治标准,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚定决战决胜信心,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。二、要加大走访遍访的次数,要围绕“一达标两不愁三保障”逐户开展调查走访、核查比对和帮扶工作,确保帮扶贫困户稳定脱贫,帮扶成效群众认可。三、“一对一”帮扶干部要围绕十三个说得清、以群众认可的要求来开展工作。每月要到帮扶对象家中开展帮扶工作不少于1次。四、第一书记作为村级前沿指挥部成员,要积极参加村级前沿指挥部研究处理问题的各项工作会议,网格员要按“问题解决不过夜”的原则,及时发现问题、解决问题。五、网格员要履行好包信息精准、包产业覆盖、包任务落实、包政策兑现、包群众认可、包脱贫成效、包档案整理等“一包到底”的七包职责。六、要逐户逐人逐项排查问题,建好问题台帐,有针对性补齐短板,整改消号,确保“零漏评”“零错退”,群众认可度达98%以上。七、在村里搞帮扶存在什么问题要及时同村前沿指挥部汇报,争取在村里解决好。需要组织协调解决的问题、家中存在困难,局里将全力协调解决。

通过本次活动,让帮扶一线干部感受到了组织的关心关怀,更加明确了自己肩上的责任,提高了脱贫攻坚工作的积极性和主动性,增强了打赢打好脱贫攻坚战的信心和动力。