黎平县信访局网站

强化党建引领、谱写新时代乡村振兴

日期:2019-05-14 18:27:34  作者:黎平县信访局   来源: 本站原创  

黎平县信访局自2018年驻九潮镇定八村帮扶工作以来,紧扣“扶贫抓党建、党建促脱贫”的总体思路,选派工作能力较强的“第一书记”和“网格员”,增强脱贫攻坚力量,推动扶贫工作向纵深延伸。一是利用讲党课、支部“联动”等机制加强党性修养。二是注重党员示范作用,让党员当先锋、基层干部作示范,将基层党组织带头人与农村创业致富带头人有机融合,凝聚脱贫攻坚战斗力。三是将党建工作与“一对一”结对帮扶、美丽乡村相互融合,相互促进,合力共植脱贫之树。

黎平县信访局积极与上级单位联系,协助村两委修通全村5个自然寨窜户路硬化,安装150盏路灯,并出资一万余元维修村委会办公楼房厨房和配备办公桌椅、档案柜。对帮扶村因村施策、因户施策,引导群众建成狸子鼠养殖基地1座,种植钩藤457亩,天麻3890㎡,油茶195亩,优质稻205亩;养殖肉鸡3000多羽,黄牛60多头,稻田养鱼412亩等,带动贫困户137户497人。黎平县信访局强化党建引领,抓住战略、政策机遇,增强责任感、使命感,以更坚定的决心、更明确的目标,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。