黎平县信访局网站

信访干部走访慰问贫困户 关怀暖人心

日期:2019-01-01 17:31:29  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

中国传统节日春节临近,黎平县信访局党员干部深入精准扶贫定点联系村九潮镇定八村,开展“进农户、访民情、暖民心 ”走访慰问活动。

2月1月,黎平县信访局党员干部来到九潮镇定八村贫困户家中和贫困户拉家常,详细了解他们目前的产业发展状况、子女上学、住房和身体健康状况、帮扶需求及今后的打算,询问了他们在生产生活中遇到的实际困难等情况,并送上了慰问金,提前祝他们春节快乐。在为贫困户送上新年问候与祝福的同时鼓励他们一定要自力更生、自强不息,树立战胜困难的信心和勇气,在党的扶贫政策的扶持与自己的努力下,争取早日脱贫致富。

慰问结束后,县信访局干部与定八村干部开展座谈,深入探讨研究帮扶脱贫的具体思路和办法及2019年脱贫项目谋划, 确保全村2019年贫困人口高标准、高质量、高水平稳定脱贫,共享改革发展成果。