黎平县信访局网站

冰雪过后,黎平县打响扫雪除冰大会战!

日期:2019-01-03 17:25:25  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

连日来的低温降雪天气致使黎平城区多条主次干道结冰,厚厚的积雪掩埋道路,人车难行,严重影响了群众出行安全和正常的生产生活。为迅速贯彻落实县委、县政府“保安全、保畅通、保民生”的工作要求,12月31日,黎平县信访局组织全体干部职工积极参与全县扫雪除冰万人大会战。携带铁锹、扫把等除雪工具,对本单位环保卫生责任区和社区人行通道等区域积雪积冰进行清扫。

当天,在县文明办的发动下,各单位、各乡镇(街道)都积极的投入到扫雪除冰大行动中,交通、市政等部门投入了铲雪车对县城车行道进行清铲,广大党员干部、志愿者在本单位卫生责任区(乡镇辖区)内对人行道进行清扫,虽然天气寒风凛冽,但大家参与的激情丝毫不减,纷纷挥锹铲雪,清理路面的积雪。由于行人和车辆的碾压,积雪成冰很难清理,但参与的同志们没有一人退缩,个个干得十分的有劲,大家用锹铲、用柄敲,在广大干部职工、志愿者和群众的共同努力下,当天下午路面积雪被清除,确保了道路畅通和安全,极大地方便了群众的出行安全。