黎平县信访局网站

杨佐兴到从江主持召开党的十九大期间黎、从两县信访工作调度研判会

日期:2017-10-15 18:49:52  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

10月13日上午,州信访局副局长杨佐兴同志组织黎平、从江两县信访局有关同志在从江县信访局召开“党的十九大期间黎、从两县信访工作调度研判会”。

会上,黎、从两县信访局负责人就党的十九大期间工作开展情况进行了详细的汇报。杨佐兴对两县工作给予了充分的肯定,同时又开诚布公、实事求是的指出存在的问题与不足。

杨佐兴强调:各县要牢固树立“四个意识”,进一步增强政治敏锐性,强化责任担当,以高度的思想自觉和行动自觉,不折不扣地抓好中央、省、州各项部署,切实推动安全稳定工作落细落小落实,确保社会大局和谐稳定。最后,杨佐兴要求:一是要加强矛盾纠纷和信访问题排查化解力度和密度。要对本辖区内矛盾纠纷、信访问题及重大隐患进行全面彻底的拉网式排查,将排查掌握的情况全部纳入“三个四级个案台账”管理体系机制,进行动态管理,确保底数清、情况明,工作有的放矢。要按照“三到位一处理”要求,坚决把矛盾纠纷和信访问题及时化解在萌芽状态、解决在初始阶段。二是要强化源头稳定。要畅通信访渠道、维护群众合法权益,引导群众依法逐级上访。要严格按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”工作原则,以“钉钉子”的精神落实好“七个一”包案化解责任机制,将矛盾纠纷和信访问题化解在基层,实现“小事不出村,大事不出乡,难事不出县,矛盾不上交,信访不上行,事件不发生”。三是要加强信息联动,强化快速反应和依法处置。要建立健全信息联动机制,强化情报沟通和信息共享,做到信息反应灵敏、调度协调统一、处置及时妥当。四是要强化督查督办落实。要以最严的要求,全程对党的十九大期间信访工作开展情况进行调度督查。对于发现的问题,要及时通报及时报告,并跟踪督促问题整改,确保万无一失。