黎平县信访局网站

黎平县召开县委工作会议安排部署十九大期间信访工作

日期:2017-10-15 18:45:15  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为深入贯彻落实省委省政府“聚焦‘迎接十九大、合力保稳定’主题,推动安全稳定工作落细落小落实,确保社会大局和谐稳定。10月13日下午,黎平县再次召开全县安全稳定工作调度会,对十九大期间全县信访维稳安全生产工作进行调度研判及安排部署。

会上,县委书记王茂才同志指出:全力做好党的十九大期间信访工作,是当前的一项重要政治任务。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,进一步增强政治敏锐性,强化责任担当,以高度的思想自觉和行动自觉,不折不扣地抓好中央、省、州各项部署的落实。他强调,做好信访工作的关键是化解矛盾、解决问题。要强化源头工作,深入开展社会矛盾纠纷化解专项行动,及时发现、掌握各种矛盾纠纷和苗头隐患,切实把矛盾化解在基层、问题解决在当地、隐患消除在萌芽状态。要进一步落实包案领导和化解责任,加大信访积案化解攻坚力度,所有包案领导和工作人员都要逐案交账。要抓好初信初访的受理办理,对涉及多个地方和部门的问题,加大协调会商和交办督办力度,确保群众诉求及时就地解决在初信初访阶段。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护好信访秩序。要进一步畅通信访渠道,广泛开展领导干部接访下访活动,引导群众就地反映问题。同时要加大调度和督查力度,推动真接访、真化解、真事了、真和谐。他要求,全县各级党员干部要强化底线思维,做好充足准备,以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风奋力拼搏、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

县四家班子领导成员、其他县级党员领导同志,黎平经济开发区党工委、各乡镇(街道)党(工)委、县委各部委、县级国家机关各部门、县人武部党委、各人民团体等主要负责同志参加会议。