黎平县信访局网站

黎平县县委书记王茂才面对面听民声解民忧

日期:2017-08-23 18:42:05  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2017年8月22日,县委书记王茂才同志到黎平县群众工作中心“面对面”听取岩洞镇信访人宋某某诉求后,与县委常委、县委政法委书记罗朝明,县委常委、县委统战部部长李仁穷,召集县委办、县政府办、县法院、县财政局、县信访局、岩洞镇等有关单位(乡镇)负责人,就宋某某信访问题进行会商化解。

接访中,王茂才认真听取信访人宋某某陈述诉求,不时与宋某某拉家常、谈心声。在仔细查阅案件相关材料,听取县法院、岩洞镇等相关单位对该信访事项的办理情况以及下步工作打算后,他要求,宋某某信访事项属涉法涉诉信访问题,省高院已作出生效判决,要执行好法院的判决结果。宋某某生活困难的实际问题,要严格按州信访联席办于2017年6月28日组织协调达成的协议执行。我县应解决的4万元生活困难补助,由县财政局在8月25日前落实到位。宋某某现居住房屋已属危房,县委、县政府要从化解安全隐患和民生帮扶角度出发,解决好群众住房困难的实际问题,由县财政拨付3万元资金,岩洞镇人民政府具体负责帮助宋某某对其危房进行修缮。

最后,王茂才强调,群众利益无小事,一枝一叶总关情。人民群众每一次的来信来访,都寄托着对党和政府的信任与期盼。全县各级各部门在处理群众问题时,要始终以人民为中心,恪守为民之责。不能简单草率,要按“三到位一处置”原则,积极主动作为,举一反三、多措并举,千方百计为群众排忧解难,集中全力维护群众合法权益。