黎平县信访局网站

黎平县信访局召开“两个责任”干部集体约谈会

日期:2017-07-04 18:31:14  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为进一步加强勤政廉政建设,落实“两个责任”,推进干部约谈常态化,促进全面从严管党治党主体责任和监督责任,增强干部纪律规距和纪律意识。7月3日,黎平县信访局召开了落实“两个责任”干部集体约谈会。

会上,局党组成员、纪检组长吴汉锦组织学习了《黎平县信访局关于落实“两个责任”推进干部约谈常态化实施方案》。局党组书记、局长松秉和对局班子成员及全体干部进行了集体预防提醒谈话并要求:一是要坚持党要管党、从严治党。局班子成员、各股室(中心)干部要把落实好“两个责任”作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉当好党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者、推动者。二是局班子成员要做到“一岗双责”, 种好“责任田”,守好土、尽好责,既要抓好接访(来)访、办信等业务工作,又要抓好职责范围内的党风廉政建设。三是加强对党章党规党纪的学习,增强“四个意识”,始终把法律法规、党纪党规记在心上、落实在行动上。四是局全体干部职工要自觉按法律法规和各项规章制度规定办事,决不能以权谋私,公权私用。五是持之以恒落实中央八项规定、省委十项规定、州委十二项规定、县委十一项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。六是务必心存敬畏。要敬畏信仰、敬畏党纪国法、敬畏权力、敬畏群众。党员领导干部不管在任何时候,只有牢记党的宗旨,坚定党的信仰,常存敬畏之心,才会时刻如履薄冰、如临深渊,才能谨言慎行,保持优良作风,树立良好形象。