黎平县信访局网站

县信访局开展加强党员干部家风教育活动

日期:2017-05-02 18:22:33  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为弘扬中华优秀传统美德,培育文明和谐良好家风,发挥共产党员先锋模范作用,以爱家促爱国,以好家风促进清正好党风,引领社会文明风尚,黎平县信访局组织开展加强党员家风教育活动。

2017年5月2日,黎平县信访局组织全体党员干部职工开展读《家风》读书活动,推荐党员干部阅读司马谈《命子迁》、诸葛亮《诫子书》、颜之推《颜氏家训》、李世民《诫皇属》、欧阳修《诲学说》、李毓秀《弟子规》、朱柏庐《朱子家训》以及《傅雷家书》等优秀书籍,了解中华优秀传统家庭美德,学习毛泽东“父慈子孝”、“恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰”;周恩来不谋私利、不搞特殊“十条家规”,习仲勋教育子女“勤俭持家、低调做人”等高尚优良家训。通过读书活动,让广大党员了解好家风的实质内容,明确好家风的努力方向。

学习活动要求全局党员特别是党员干部要将家风教育、家风建设与党性修养、带头作用紧密结合,认真遵守和执行《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强社会主义核心价值观修养,弘扬爱国爱家、孝老慈幼、勤俭进取美德,以身作则,开展“树良好家风从我做起”实践活动,并要求各级党组织立好“党员约规”制度,促进党员及党员领导干部个人做好廉洁表率,同时讲原则,重正气,教好家属亲友和身边工作人员,并在生活中尊老爱幼,谦和亲民,克勤克俭,言传身教,率先垂范,发挥党员先锋模范带头作用。