黎平县信访局网站

黎平县信访局深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作

日期:2017-04-06 18:13:57  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话和中央、省、州、县纪委全会及政府廉政工作会议精神,黎平县信访局进一步健全完善党风廉政体制机制,深入落实“两个责任”、强化监督执纪问责,认真执行中央八项规定精神,扎实有效推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。

一是进一步完善制度建设,切实做到反腐倡廉程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作。认真实行“三负责”,即:真抓实干、常抓不懈,对党的事业负责;加强监督,防微杜渐,对班子成员负责;严管重教,关口前移,对全体党员干部负责。确保党风廉政建设工作做到党员干部认识到位、领导干部责任落实到位。

二是坚持领导干部述职述廉制度、个人收入和重大事项报告制度,认真落实中央八项规定、省委、州委、县委等规定。

三是定期组织召开局机关支部党员民主生活会,加大对机关效能建设规定执行情况的监督,积极开展批评与自我批评,及时通报全局党风廉政建设和反腐败工作情况,不断提高机关党员干部党风廉政建设和反腐倡廉的自觉性。

四是积极开展党务政务公开,创造透明、公正、清廉的工作局面,对涉及重要人事任免、大额资金使用、重要事项等干部最关心、最直接的切身利益事项,利用宣传栏等载体及时公示,主动接受监督。

五是大力推行办事公开,不断提升服务质量和效率。全面推行“让信访群众满意”的服务理念,广泛接受社会各界的监督,认真做好群众来信、来访接待办理工作,确保群众关心的、反映的问题事事有着落,件件有回音。

六是继续深化“铸勤行动”活动各项措施的落实,解决不作为、慢作为、乱作为问题;深入开展反腐倡廉教育、警示教育和岗位廉政教育;不断推动党风廉政建设和反腐倡廉工作向纵深方向发展。

七是以“整治作风顽疾行动”为抓手,全面“深化正风铸廉”,围绕八项规定落实,聚集公款公物公权。紧盯“隐形”、“变种”,抓早抓小、细抓抓实。紧盯公款吃喝、私车公用、公车私用、违规收受红包礼金、变相大操大办酒席等作风顽疾等问题进行监督,以正风铸廉引领党风政风正能量。