黎平县信访局网站

咨询关于省内大学开学的时间等情况


编号:52262020041162381   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-04-16 19:54:38  点击数:

投诉内容:

    留言咨询关于省内大学开学的时间等情况。

办理和回复情况:

您好!

    您反映的问题,经过有关部门调查核实及处理,现回复如下:您所咨询的省内大学开学的时间问题,经过我们查阅,贵州省委教育工委、省教育厅于2020年4月12日印发《省委教育工委 省教育厅关于做好全省高三初三年级以外其他学段(年级)2020年春季学期开学准备工作的通知》中已经明确指出,本科高校(含研究生)毕业年级于2020年4月21日后分批开学,本科高校(含研究生)于5月中旬后视情况再确定开学时间。考虑到目前您就读贵州XX大学大一年级,距离开学差不多还有一个月的时间,我们建议您可以继续在家里上网课,加强专业知识学习或者在不影响自己学业的前提下,可以在周边打零工补贴家用,合理安排自己的近期生活。至于您所反映的生活环境不便于上网课、学校应该要因地制宜的问题,您目前是在校生,主要任务是学习,我们建议您调整好心态,合理安排好生活、学习、工作时间,多与家人、老师进行沟通,调整好自己的情绪,把主要时间和精力用在学业上。