黎平县信访局网站

政务 咨询易地扶贫搬迁安置


编号:2018090701   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-11-07 11:37:26  点击数:

投诉内容:

    我们家没有过房屋改造,我爸身体一直属于有病状态家里一直靠我妈支撑,现在我们又有3个小孩在家里,爸妈年纪又大了,而且我爸一直干不了重活,我们又一直靠外出打工在家又没有收入,像这样的情况可以得到政府的支持搬迁吗?

办理情况及回复:

吴惊 :
        您好!
       您网上留言咨询“我们家没有过房屋改造,我爸身体一直属于有病状态家里一直靠我妈支撑,现在我们又有3个小孩在家里,爸妈年纪又大了,而且我爸一直干不了重活,我们又一直靠外出打工在家又没有收入,像这样的情况可以得到政府的支持搬迁吗” 的问题。现回复如下:
      经查,您是雷洞瑶族水族乡亚跨村二组村民,家中共同生活人口10人,劳动力6人,您本人及配偶,您大哥、大嫂,您叔叔均外出务工,家中无高中以上在校学生,无人患有重大疾病。住房为三间两层的砖木结构房屋,面积大约有210平方,目前住房结构安全,且未实施过危房改造项目。根据贫困户识别标准,你户不符合贫困户条件,不属于建档立卡贫困户。根据《贵州省易地扶贫搬迁对象识别登记办法》(黔府办发〔201627号)文件规定,“住房条件相对较差,愿意拆除旧房参加异地扶贫搬迁的建档立卡贫困户”、“受教育程度低,或劳动能力弱,或家庭农业生产资源相对较少,靠就地就近从事劳动生产仍不能有效脱贫的建档立卡贫困户”、“满足迁出地区域条件的50户以下、且贫困发生率在50%以上的自然村寨,进行整体搬迁”。根据文件规定,一是您家不属于建档立卡贫困户;二是您家所属雷洞瑶族水族乡亚跨村亚跨自然寨户数大于50户;三是亚跨自然寨不进行整体搬迁。所以,您家不符合易地扶贫搬迁相关政策,不能实施易地扶贫搬迁安置。