黎平县信访局网站

何时取消4.5吨以下货车的道路从业资格证和营运证?


编号:2018040201   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-04-02 16:35:49  点击数:

投诉内容:

尊敬的领导,你好!我是龙额镇亚罕村村民,关于我亚罕村到其母王自然寨的“组组通”公路到底何时才能开通呢?这对于我们亚罕村民们以后的发展致富非常重要,这也是大家都一直期盼的;最近几年村里面也曾几次向上面申报过该项目,可是后面都没什么音讯。我们亚罕村应该是偏远山区深度贫困村了,国家的政策好,交通进村入户、助推精准脱贫,优先支持深度贫困村,让我们都得到不少实惠。这交通就是我们的命脉,对于这条路我们村里面也开过几次群众会,现在基本上都是同意从亚罕村中心球场路口开过母王自然寨,所经过的宅基地也计划好并同意了相应的安置地点,只是公路所经过的土地征地补偿方面还存在一些问题。这土地对于我们乡村农民来说就是饭碗,对于靠种养殖发展致富等创业的贫困户更是一份资本,国家在公路土地征地补偿这方面也出台了相关政策的,希望领导的关注这条“组组通”公路可以早日得以通车为盼。


办理情况及回复:


亚罕村民:

您们好!
    您们网上留言反映“希望‘组组通’公路早日得以通车为盼”的 留言。现答复如下:
    经查,黎平县龙额镇德过至母王、亚罕至古邦通组公路已实施,亚罕村至母王公路属于连接线,里程2.967公里属新建公路。2017年初县交通局已将亚罕至母王连接线公路纳入组组通公路建设规划。根据《黔东南州脱贫攻坚农村公路“组组通”大决战领导小组办公室关于做好通组公路基础数据专项调查工作的通知》(黔东南组组通办〔2017〕5号)文件要求,项目规划编制要按“一组一路”的原则,精准编制项目规划,合理确定项目建设标准规模和推进时序。严格执行“五个不能纳入”,即:一是已完成移民搬迁和列入搬迁规划的村民组不能纳入;二是已通过其他资金渠道建成的项目不能纳入;三是在建和已安排路面硬化资金的项目不能纳入;四是村民组户数在30户以下的暂不能纳入;五是一个村民组只建设一条沟通群众主要聚居地硬化路,多修的不能纳入。根据该规定,古邦至亚罕、德过至母王公路是“组组通”建设公路,亚罕至母王公路属于连接线,按照一组多路不能纳入建设的原则,且亚罕至母王公路是连接线,不属于“组组通”公路建设范畴,省卫星遥感核查后该条公路建设计划被删除。下一步,我们将积极与上级交通部门争取,将亚罕至母王连接线公路增加到建设计划中。