黎平县信访局网站

居民生活错峰用电


编号:2018011501   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-01-15 16:28:19  点击数:

投诉内容:

书记:

您好!近来天气寒冷,对居民的生活进行错峰停电,严重影响到我们老百姓的日常生活!刚开始是三五天停一次,现在隔两三天就停电了。 天这么冷,可想没电怎么挨!眼看就要到春节了。错峰什么时候能结束? 当然我们知道可能有某些因素导致停电,但是不管什么原因,政府能否责令相关部门第一时间处理,以确保居民的日常生活用电!希望错峰停电尽快停止,生活能正常用电! 谢谢!

办理情况及回复

邓成志先生:

您好!

您反映“居民生活错峰用电”的问题。经查,2017年12月17日以来,黎平县城区部分供电区域确实存在轮流错峰限电情况,原因是黎平县持续低温天气,城区用电负荷猛增,承担城区供电的110千伏德凤变电站和35千伏城南变电站均已超负荷运行,新增为城区供电的110千伏矮枧变电站未能如期投运。为避免因超过负荷烧毁变电站设备造成县城全部停电,被迫对部分供电区域进行早、晚用电高峰进行轮流限电。2018年1月29日,110千伏矮枧变电站及10千伏送出线路成功投运。目前,城区错峰限电问题已经得到有效解决。

 

 

   谢谢!