黎平县信访局网站

异地扶贫搬迁


编号:2018030501   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-03-05 16:09:49  点击数:

投诉内容:

书记:

您好!我是尚重镇归养村建档立卡贫困户之一,都听说建档立卡贫困户可以异地搬迁,而我家庭怎么没有这个政策呢,别个贫困户都可以分担廉租房,而我们没有,是怎么回事啊,我们家庭一直期盼可以分配到廉租房。

办理情况及回复

陈礼春先生:

   您好!您反映“异地扶贫搬迁,我们家庭一直期盼可以分配到廉租房”的问题。经查,您户(户主为您父亲陈守习)于2014年被评为建档立卡贫困户,2016年您父亲曾向尚重镇扶贫工作站递交易地扶贫搬迁申请书,但在易地扶贫搬迁指标还未实现匹配的情况下,2017年又申请危房改造项目并获批,且危房改造项目已实施竣工并完成验收。根据《关于印发贵州省易地扶贫搬迁政策实施过程有关问题处理意见的通知》(黔迁指发2017〕5号)文件规定,您户不能再次享受易地扶贫搬迁。

   谢谢!