黎平县信访局网站

移居黎平县城有什么惠民政策


编号:2017031101   信访形式: 网上投诉   公开日期:2017-02-24 11:22:53  点击数:

投诉内容:

移居黎平县城在山区的土地使用权要被收公吗?移居对我们来说最大的问题就是有没有生活保障?或者下城有没有分土地?

办理情况及回复

匿名网友:

您好!

网上留言咨询“移居黎平县城在山区的土地使用权要被收公吗?移居对我们来说最大的问题就是有没有生活保障或者入城有没有分土地?”现答复如下:

1、易地扶贫搬迁对象搬迁后,原有山林田土所有权不变,归搬迁户所有。2、移民搬迁后,将由县人社、扶贫、农业、妇联等相关部门组织开展技能培训,同时我们县将整合部门、企业等各方资源,帮扶移民后续发展,积极引导移民就业创业。3、县城区易地扶贫搬迁安置房为集中建设住房,每户一套,不划分宅基地建设,也不划分田地给移民对象。

如您需进一步了解我们县易地扶贫搬迁工程相关政策规定,可到户籍所在乡镇(街道)或拨打县移民局“易地扶贫搬迁工作专线电话”(0855-6224753)咨询。

    感谢您对我们工作的关注与支持!