黎平县信访局网站

希望能够加强管理黎平客车到高铁站的客车


编号:2017080201   信访形式: 网上投诉   公开日期:2017-07-20 13:17:28  点击数:

投诉内容:

书记!您好!

我是一名外地来到贵地的游客  今早上需要赶高铁 就到了黎平客车站坐上了直达高铁站的客车 我问司机 多久走 他说马上了 后来等了差不多十分钟了 再次询问他 他说要到点准时走 最后我问了句能赶得上吗 他说他尽量赶 谁知道 距离时间点到了也还没上高速 路上还去接了其他人 明显耽误事啊 终于上了高速 眼看开车时间越来越近 谁知到了不知道哪个地方的收费站 让一些人下了车 我还以为是到了 可能耽误了好一会 后来他又继续驶入了高铁站的路 到了目的地 发现去取票又要几分钟 一直叫别人先让我 后来来到验票口 谁知已经停止检票了 只能又到售票大厅办理了改签 又在高铁站等了3个多小时 如果没有耽误那两分钟 计划也就能如期而至了 只是希望有关部门能够加强管理 明明是直达高铁 为什么要中途接客 停车下站呢 ?


办理情况及回复

游客: 

你好!

您投诉的问题我们已收悉,立即安排道路运输管理执法人员对途径高铁站的班线客车进行调查。首先到车站调取视频监控,再到各客运企业查阅行车轨迹。对经过高铁站的肇兴班线车、从江班线车、洛香班线车的驾驶员和乘务员进行调查核实未发现在中途收费站上下旅客的车辆。黎洛高速只有两个收费站,一个是中潮收费站,一个是顿洞收费站。中潮站的旅客绝大部分乘坐中潮镇快巴,因为黎平-中潮、中潮-黎平班线已有12辆客车在运营,每30分钟发一班,非常方便快捷,至顿洞站下车的旅客有极少数,因为我们有永从班客车6辆,肇兴、登扛、新平的班线客车都经过顿洞,乘车也非常方便。黎平至从江高铁站的客车都是无缝对接高铁站的火车的,必须准点准时,如果耽误了时间就是整个客车上的旅客误车。同时为保证旅客能够按时准点赶高铁,发往从江高铁的客车都是预留20分钟时间,不可能出现延误情况发生。

由于您投诉的内容没有具体的班次时间,我们无法详细核实,很抱歉!非常感谢网友您给我们投诉的情况,通过您投诉的问题也暴露出了我们在客车管理上的一些弱点。在下一步工作中我们将加大管理力度,督促各客运企业加强所属车辆管理,一经发现黎平至从江高铁站客运车辆因在收费站上下旅客,导致乘客误点赶不上该高铁趟次的一律对该车辆作出停班处理。再次感谢您,祝您旅游愉快,谢谢!